Logo

Наш телефон: 8-812-633-35-64Тел. 8 (812) 633-35-64

Быстрый и точный расчет полиса КАСКО. Тарифы более 26 страховых компаний Петербурга. Скидки при заказе с сайта. Бесплатная доставка полисов.

Купите полис КАСКО на 10% дешевле на Онкаско.Ру

Вопросы и ответы по расчету КАСКО

Задать вопрос
В этом разделе вы можете задать любой вопрос по автострахованию. Вопрос появится в списке после того, как на него ответит наш специалист.

— Могу ли я застраховать свой автомобиль в компании, неакредитованой банком? Компанию я выбрал из-за хорошего тарифа.

Да конечно, теперь к радости автовладельцев действуе постановление Правительства РФ от 30.04.2009 № 386 "О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями", которое запрещает Банкам навязывать страховые компании, исходя из их внутренних требований, теперь каждый клиент банка, волен сам выбирать страховую компанию, которая ему по душе.

— При страховании на моей машине имеются повреждения, которые я заявляла по прошлой страховке. А мою машину сфотографировали с имеющимися повреждениями. Что делать?

Ничего страшного в этом нет, нужно сделать следующее, после того,как Вы отремонтируете автомобиль, нужно еще раз осмотреть автомобиль, и обязательно сохранить Акт осмотра который выдадут повторно, после этой процедуры страховая компания будет нести ответственность уже по всем элементам, которые не отмечены в Акте осмотра, как поврежденные

— Сегодня у меня украли колеса с машины. Что делать? Куда бежать?

Кража колес, является достаточно распространенным случаем. Первым делом нужно сообщить об этом в страховую компанию, потом вызвать милицию, и написать заявление о случившимся, получить от них талон-уведомление, и на основании этого можно ехать в страховую компанию писать заявление о страховом случае, после этого вам скорее всего предложат купить колеса за свой счет, а после получения постановления из милиции(выдается через 2 месяца, после возбуждения дела, дело возбуждается в течении 10 дней с момента написания заявления), и только после этого страховая компания заплатит Вам за колеса

— Подскажите что делать, если страховая компания задерживает согласование моего ремонта со станцией? Я жду уже 3 недели, хотя требуется просто замена бампера...

К сожалению такое тоже случается, в данной ситуации можно посоветовать следующее: Как правило такие ситуации возникают по нескольким причинам, и они достаточно бональны, либо страховая компания не получила с СТО предварительный "Заказ наряд" на ремонт автомобиля, и по этой причине не может согласовать, либо страховая компания получила все необходимые для согласования документы, но забыла согласовать (все ошибаются), поэтому для начала нужно выяснить на какой стадии находится Ваше выплатное дело, и только после этого, можно говорить о дальнйших действиях. Бывает правда, что страховая компания намеренно не согласовывает стоимость Вашего ремонта, в таком случае путь только один, писать жалобы в контролирующие органы, "Сиразнадзор", или "РСА". Удачи!

— Будет ли распространяться скидка за безаварийную езду на полис автогражданки, если я добавляю в полис человека с маленьким стажем.

Скидка распространяться не будет, так как человек которого добавляют в список лиц допущенных к управлению Тс, имеет минимальный стаж, и не имеет истории безубыточного страхования, так как в страхования имеется практика расчета страховой премии по "худшим условиям", то в Вашем случае будет применен именно этот принцип, мало того, что Вы потеряете скидку за безаварийную езду, так вам еще придется доплатить за молодого водителя, так как к нему будут применяться повышающие коэффициенты, в зависимости от стажа и возраста (если возраст водителя менее 22 со стажем до 3 лет) К=1,7. (Более 22 лет со сажем до 3 лет) К=1,5, (До 22 лет со стажем более 3 лет) К=1,3

— Я парковался и поцарапал задний бампер. Нужно ли мне вызывать гаишников и оформлять ДТП для получения выплаты?

Как правило почти у всех страховых компаний, есть такие условия договора страхования по которым вы можете обращаться за выплатой в компанию без подтверждающих документов, нужно обязательно уточнить какие именно условия предусмотренны вашим договором, если в договоре написанно что вы имеете право, обращения в компанию без подтверждающих документов один раз в год с повреждение лакокрасочного покрытия одного элемента, значит все в порядке, можете спокойно обращаться в страховую компанию за выплатой, но помните, после этого Вы будете обязанны предоставить все необходимые документы из компитентных органов, для получения выплаты

— Добрый день! Если после получения полиса я не успел съездить на станцию для проверки сигнализаций и на фотографирование автомобиля, действует ли моя страховка?

В большинстве полисов прописывается четкая формулировка: Договор вступает в силу с момента фотографирования ТС и т.д....... т.е. автомобиль будет застрахован только после его осмотра на станции! Если же ваша машина новая из салона, то фотографирование не требуется!
Задать вопрос